La toxina botulínica es un complejo neurotóxico, descrita como una complicada proteína molecular muy
sensible. En comparación con su peso, posee el nivel más alto de toxicidad de
todas las sustancias.
También llamada "botulina", es elaborada
por una bacteria denominada Clostridium botulinum, esta bacteria se encuentra en todo el mundo, tanto en la tierra como en
el agua, estando normalmente inactiva durante años, pero bajo ciertas
condiciones se activa y produce Toxina Botulínica.
Este es el caso cuando hay
una contaminación de la bacteria "clostridium" en alimentos, carnes o
vegetales, y estos son almacenados en un compartimento hermético. Al comer
estos alimentos se produce una intoxicación alimentaria llamada Botulismo.
La aplicación de esta toxina es el procedimiento estético no invasivo
mas utilizado en el mundo, es sencillo y rápido de realizar utilizado para atenuar o eliminar las líneas
y/o arrugas de expresión de la cara empleado tanto para mujeres como para hombres mediante
la aplicación de microinyecciones con las agujas mas finas disponibles en
la actualidad.
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